Spicy Cannelloni boeuf chorizo et edam

Si vous et votre petite famille en avez marre de toujours manger des pâtes aux déclinaisons peu variées et que vous ne savez pas comment faire pour préparer une recette qui change de l’ordinaire sans y passer la journée ni trop dépenser, alors cette recette est pour vous.

On s’imagine que préparer des cannellonis boeuf sera long et contraignant pour un résultat assez proche de la classique lasagne ou pâte bolognaise.

Mais non ! Il suffit d’un peu de chorizo et de quelques astuces d’assaisonnement et en à peine 45min, vous obtenez un plat qui vous change de votre quotidien. Et un plat chaud un peu relevé, ça ne nous fera sûrement pas de mal par ce temps glacial ! :)

Pour ceux qui redoutent le goût un peu trop pimenté de la recette, ne rajoutez simplement pas de piment à votre préparation et vous obtiendrez un résultat relevé mais adapté aux palais occidentaux :)

Ingrédients pour 4 personnes Cannelloni boeuf chorizo:

  • un paquet de cannellonis prêts à l’emploi
  • 3 belles tomates bien mûres
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 steaks hachés à 5% de matière grasse
  • 150g de chorizo piquant et peu gras
  • 30cl de crème fraîche légère
  • 100 g d’edam
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre et quelques rondelles de piment séchées ( selon votre goût )
  • quelques feuilles de persil plat

Temps de préparation : 25 min + cuisson 25 min

Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive dans une poêle à feu vif, avec un peu de sel et de poivre.
Une fois colorés, rajoutez y les steaks émiettés et le chorizo coupé en petits dés. Baissez le feu et laissez mijoter 10min à couvert.

Pendant ce temps, ébouillantez les tomates puis pelez-les et coupez les en dés avant de les rajouter à la préparation.

Faites revenir à feu moyen le tout, en y ajoutant le piment et le persil haché pendant 10min.
Pour finir, rajoutez la crème fraîche et laissez épaissir pendant 5min.
Laissez tiédir hors du feu.

Pré chauffez votre four à 180°C.

Il faut alors s’attaquer au montage, partie la plus délicate de la recette.
A l’aide d’une poche à douille ( ou d’une cuillère, mais cela s’avère plus périlleux ), farcir les cannellonis de la préparation et disposez-les dans un plat à four. Entre chaque étage, disposez un peu de farce, afin de solidariser les cannellonis entre eux.
Pour finir, parsemez d’edam que vous aurez au préalable râpé puis enfournez pour environ 25min.

Dégustez avec une bonne salade et régalez-vous !