Roulade de poulet au fromage ail et fines herbes

Une idée de repas qui m’est venue devant le désert du frigo !

J’étais désespérée et m’étais résolue à manger du riz avec du poulet grillé à la poêle mais en voyant les petits légumes et le pot de fromage frais ail et fines herbes, je me suis dis, allez soyons fous et inventons quelque chose de bon ! :)

J’avoue que pendant la préparation, j’ai plusieurs fois été assaillie de doutes quant au résultat mais franchement, ce fût une belle réussite et on s’est tous régalé, le poulet cuit de cette manière est incroyablement moelleux et savoureux ! Et la sauce hummm délicieuse !

Comme quoi, il suffit parfois de peu ( d’ingrédients ) pour être heureux ! :)

Ingrédients pour 4 personnes Roulade de poulet au fromage :

  • 3 filets de poulet
  • 2 carottes
  • quelques tomates cerise grappe
  • 150 g de fromage frais à l’ail et fines herbes
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau
  • sel, poivre
  • accompagnement : riz basmati
  • matériel : brochettes en bois

Temps de préparation : 35 min

Préparation des roulades :

Coupez les escalopes en deux dans le sens de l’épaisseur et aplatissez-les.
Tartinez de fromage, disposez deux petits bâtons de carotte, poivrez puis roulez à la manière d’un maki en serrant bien.
Faites tenir le tout à l’aide d’une brochette en bois dont vous pouvez couper les extrémités pour qu’elle rentre ensuite dans la poêle.
Réservez les bâtonnets de carottes en surplus.

Cuisson roulade poulet fromage:

Pelez l’oignon et l’ail, émincez-les finement et faites revenir pendant 5 min à feu moyen dans l’huile d’olive dans une poêle avec un peu de sel et de poivre.

Puis ajoutez les restes de bâtonnets de carottes coupés en petits dés, laisser cuire un peu en remuant doucement.
Ajoutez deux grosses cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes, mélangez bien puis saisissez vos roulades recto-verso quelques minutes.

Pour finir, ajoutez les tomates cerise, le verre d’eau et le bouillon cube, mélangez.

Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 20 min environ en remuant de temps en temps et en retournant régulièrement les roulades de poulet tout en les arrosant du jus de cuisson.

Serviez bien chaud avec le riz cuit comme à votre habitude puis arrosé du jus de cuisson de la viande, hummm délicieux ! :)