Tiramisu aux framboises et petits beurres

Quand je vous disais que j’étais fan du tiramisu, cela se vérifie avec cette recette simplissime à réaliser, nécessitant très peu d’ingrédients et qui vous permettra de recycler vos petits beurre si vous ne savez pas quoi en faire.

Je ne savais pas trop ce que ça allait donner mais au final c’est super bon, et il faut même faire attention de ne pas tout dévorer en une seule fois.

En plus, ça prend beaucoup moins de temps à réaliser qu’un tiramisu et c’est plus économique aussi alors que demander de plus ? :)

Ingrédients Tiramisu aux framboises pour 4 ( grosses parts ) à 8 personnes ( petites parts ) :

  • 1 boîte de petits beurre
  • 125 g de mascarpone
  • 15 cl de crème fleurette
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • framboises et /ou fraises
  • 1 petit bol de lait

Préparation tiramisu framboises petits beurres : 10 min + réfrigération 4h

Mélangez le mascarpone avec la crème et le sucre glace, fouettez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et brillant.

Trempez très rapidement les petits beurre dans le lait et disposez une première rangée en les serrant bien sur un plat de service.

Puis comme pour un tiramisu, recouvrez du mélange de mascarpone, rajoutez les fruits puis recouvrez d’une autre couche de biscuits etc jusqu’à épuisement des ingrédients.

Réservez 4h au frais avant dégustation.

Bon Appétit !